東大李偉俊教授12/6為孩子而跑,也歡迎各地公民為健康而跑!

國立台東大學李偉俊教授,目前正值教授休假研究一年期間,原本計畫要申請前往美國麻州波士頓的哈佛大學和加州舊金山柏克萊大學擔任訪問學者,卻因新冠肺炎因素而無法成行,最後接受國立中山大學的邀請擔任訪問學者。

李偉俊教授長年在台東積極參與和關心地方公共事務,目前擔任公益性質的民團領導人角色計有:台東公民監督聯盟總召、環境保護聯盟台東分會會長、高教產業工會台東分會會長、台東縣彰化師大校友會理事長及台東縣高雄師大校友會理事長等。

近日李教授正帶領台灣各地民間公民團體,反對美國瘦肉精毒豬輸入台灣。他進一步提出美塔學創新的公民運動思維的同時相對思考(又稱太極思考)。

李教授表示在公民運動進行中,參與民眾或多或少有負面情緖和心理壓力,恐導致不健康的身心狀態,因此要反向操作,多大笑、多運動、多正向成長的思維。

因此李偉俊教授將在12/6參加知本温泉公益馬拉松活動,為台東的孩子而跑,也歡迎全台灣各地公民,在反毒豬之餘,也為促進自己的健康而跑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s