立委鄭天財敦促台鐵局,儘速完成危險車門之汰換,還給鄉親們安全的乘車環境!

2020.09.17. 敦促台鐵局,儘速完成危險車門之汰換,還給鄉親們安全的乘車環境!

今日天財搭乘火車探訪部落時,再次留意到了使用摺疊門的列車。

這種摺疊門,必須「人工先轉再推」才能開門,過去便曾發生故障無法開啟,導致鄉親們來不及上下車、甚至曾發生鄉親發生意外之情形。

對此,天財曾於107.8.30.邀集台鐵局召開協調會─
早於民國99年,台鐵局便公開承諾將於101年8月全面改裝,為何時至今日仍未完成?!實有加快汰換進度之必要。

今日再見此請並經詢問台鐵局,竟發現目前仍使用此類摺疊門之行駛列車,莒光號有150輛、復興號有105輛!

經天財緊盯其汰換進度,台鐵局表示,預計於明年年底完成。

為了鄉親的乘車安全,天財會持續敦促,要求台鐵局持續優化並提供民眾最安全的乘車環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s