新竹縣長楊文科率團湖口勞軍 預祝中秋節快樂

記者鄧宜/新竹報導

向保疆衛土的國軍官兵致敬,新竹縣長楊文科廿一日偕同新竹軍人服務站站長謝明德、林思銘立委前往湖口鄉陸軍裝訓部向10個單位的國軍弟兄表達慰問及敬意,並致贈加菜金,預祝中秋節快樂。

楊文科縣長表示,最近美中關係衝突升溫,使得兩岸情勢更為緊張,中共軍機頻頻繞台侵近領空,這次勞軍感受特別不同。楊縣長指出,保家衛國是軍人的職責也是一種榮譽,有國軍犧牲奉獻、保家衛國,才能讓百姓安居樂業。他說,氣候變遷帶來的天災超乎預估,感謝國軍全力支援調度,投入大量人力、物資參與搶救及災後復原工作,才能讓損失降到最低。另外,動員、戰綜、災防三合一會報、年度演訓,政府與國軍都建立良好的互賴互信機制,軍愛民、民敬軍,軍民一家親。

陸軍裝訓部指揮官張維燻特別致贈感謝狀,感謝楊文科縣長親自率團來到裝訓部勞軍慰問,給予國軍最大的精神戰力,他說,國軍會全力以赴做好各項備戰及保家衛國、守護家園。張少將說,和平不能寄望於敵人的善意,安全必須建立在自己的實力之上,捍衛國家及守護家園是國軍的職責,也是使命。

竹縣府21日上午的勞軍活動共有陸軍裝訓部、陸軍裝甲584旅、陸軍北區聯合測考中心、陸軍裝甲542旅 、陸軍206旅、新竹後備指揮部、空軍偵蒐預警中心、陸軍湖口甲型聯保廠、新竹憲兵隊及北巡局新竹機動查緝隊等10單位的代表出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s