花蓮縣議會議員提10大建議、質疑案!

花蓮縣議會第19屆第11次臨時大會,9月21日上午進入一讀會,縣府共提31件提案均交由分組審查,臨時動議時首先由縣府代理秘書長張逸華針對《花蓮維護自然環境生態永續發展自治條例》專案會議中,被質疑之總量管制進行報告說明,張秘書長介紹立法背景和滾動式的檢討,也強調自治法應與時俱進,有關總量管制一詞該廢則廢或以個案處理,由於該法尚未定案故無書面資料可提供,縣府將召開跨局處通盤檢討,於下次定期大會提出具體之書面報告。

臨時動議中議員們發言踴躍,建議和質疑事項有:

1.台11線以東農地農舍申請與建地的核定標準不一,無法說服民眾。2.台泥窯燒環評委員無懸浮微粒專業背景、無原住民委員代表、環差會議中動用警察權強制列席人員退場,請縣長或環保局長蒞會專案報告。3.獨木舟休閒運動的合法輔導及水上活動擦防曬油對海洋生態污染應評估。4.行人未經斑馬線跨越道路,應設勸導期,以勸導為主,裁罰為輔。5.詐騙集團捲土重來,請相關單位加強宣導。6.中山路一段和318巷交叉路口車禍頻傳,請交通單位在上下班尖峰時間派交管。7.四年前舊礦區不展延,新的不開發,四年後又准,難道是因人而異,遠雄海洋公園可以開發,為何同樣位於道路西側的露營區就無法核定。8.立霧溪公共造產面臨東北季風將至,沙塵暴直接影響新城地區,可有配套措施,運輸揚塵問題應嚴厲開罰。9路邊報廢車輛應積極處理,機車兩段是左轉請主管單位解釋成效。10.動保相關條例之流浪犬問題必須積極處理…等等。

最後由新任文化局長吳勁毅上台自我介紹,並在說明新建圖書館將採先建後拆的程序辦理後,張峻宣布散會,完成上午議程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s