109年國家防災日演練今登場徐榛蔚清晨親期勉花蓮縣特搜隊汲取專業搜救技能

109年國家防災日大規模震災消防救災動員演演練今(21)日舉行,花蓮縣特種搜救隊支援參與,縣長徐榛蔚清晨五點親赴花蓮縣消防局授旗,期許隊員以「演習視同作戰」精神,展現平日精實訓練成果,演練期間注意紀律及安全,並頒發2萬元加菜金,預祝演練圓滿順利。

花蓮縣長徐榛蔚表示,演習視同作戰,除要求參演人員務必以最嚴謹態度進行,於演練間特別注意自身安全,期許大家能藉由演練吸取其他縣市更多寶貴經驗及技術,讓花蓮縣特種搜救隊未來在災害發生時皆能成功救出每位待救者,並發揮遠距大愛精神,順利完成支援其他國外救災工作使命。

徐榛蔚指出,在歷經民國88年921集集大地震、98年莫拉克颱風八八風災、103年高雄氣爆、105年0206台南大地震及107年花蓮0206震災,警義消同仁在每次救災過程學習到更多經驗,並整合民間力量,在最短時間內完成集結整備,迅速前往災區展開救援工作。

內政部於今(21)日為推動國家防災日系列活動,於臺南市及高雄市2處辦理的大規模震災演練,將模擬上午9時21分因南部中洲構造發生規模6.9大規模強震所進行各項防救災工作。

花蓮縣縣特種搜救隊接獲派遣支援臺南震災後,立即依SOP召集32位(含內政部消防署花蓮港務消防隊2員)特搜人員攜帶各式搶救器材,前往花蓮機場搭乘軍方C130運輸機,經由空中、陸路運輸趕往臺南都會公園據點參與此次系列動員救援演練任務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s