瑞穗警在宿舍舉槍自殺太陽穴中槍,急救後宣告不治!

鳳林分局分局長林昆達說明案情

花蓮縣警察局鳳林分局瑞穗分駐所員警一名羅姓警員(24歲),今天中午12:30,被發現在分駐所的宿舍內倒在血泊中,太陽穴中槍,身邊有一把手槍,縣警局鑑識科到現場勘驗,確認員警頭部受有槍傷,送往玉里榮民總醫院急救後,宣告不治!

案情摘要:

花蓮縣警察局鳳林分局瑞穗所警員羅姓丶范姓等2員,擔服12-14時巡邏勤務,12時16分范員向值班楊姓警員反應羅姓警員不在,楊員12時17分丶27分兩次打電話給羅員未接,12時30分楊員至宿舍客廳發現羅員倒臥血泊,警用手槍在左側腰際邊。

羅姓警員(25歲),警察專科學校34期、106年畢業丶106年10月24日到職丶嘉義人丶本次警政署統調核調台東縣警察局(9月28日報到)。

不明原因疑似持配槍自戕,初步檢傷左右太陽穴各有傷口,送玉里榮民總醫院急救後,14:51宣告不治,現場已經封鎖,由鑑識科丶分局偵查隊鑑識組到場採證。

警方進一步說明:

羅姓員警任職於花蓮縣警察局鳳林分局瑞穗分駐所,24日執行12-14時巡邏勤務,在領完槍枝後獨自走回宿舍舉槍自戕,同仁發現後立即通知救護車送往玉里榮民總醫院急救,於14時51分宣告不治。

羅姓員警是警專34期,106年10月畢業後就在瑞穗分駐所服務,從警年資將近3年,據了解羅姓員警剛休假輪休3日結束上班,平日勤務狀況正常、情緒平穩,與所內同仁相處和睦,單身、沒有女友,並未發現異狀,案發現場未發現遺書,留有一顆彈殼,無外力介入跡象,至於羅姓員警自殺原因仍待釐清。

鳳林分局長林昆達表示,目前各縣市警察局、分局,均設置有「心理諮詢輔導委員」,可提供心理方面出現問題的警察同仁作為諮商管道,員警若遇上心理或工作上壓力無法調適,即可尋求協助,以避免憾事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s