輔導會李文忠副主任委員視導苗栗榮服處聆聽基層心聲並給予鼓勵與期勉

記者鍾文和/苗栗報導

輔導會致力推動退除役官兵及眷屬各項服務照顧工作,昨天上午輔導會副主任委員李文忠率服務照顧處李毓錫專門委員及就學就業處劉美蓉副處長出訪苗栗縣榮服處與職員工座談,透過與基層服務人員相互交流實務經驗,瞭解各項服務推動現況與聽取建言,務使各項政策能更貼近退除役官兵實際需求,落實政策目標。

座談會中李文忠副主委提出,為積極有效協助退除役官兵提升職場技能與就業,輔導會推動「促進退除役官兵穩定就業方案」(推介及訓後就業穩定津貼),經過兩年的試辦,成效良好且獲得退除役官兵的好評,為協助退除役官兵適應民間職場,進而持續穩定就業。

目前已函請行政院並積極爭取同意再行試辦三年,輔導會更針對退除役官兵人力資源活化作業,用心規劃「推動軍職職能基準認定」等五項計畫,讓退除役官兵在退伍後能有更好的出路,並運用座談時機向服務幹部們說明規劃精神與用意,讓政策設計能更貼近實務及周延。

目前疫情雖有緩和趨勢,但榮服處辦理各項活動仍應持續落實執行防疫工作,並勉勵同仁秉持實事求是精神,建立良善與進步的組織文化,提供退除役官兵朋友們更專業、更有效率的服務。

會後李副主委為落實防疫,以拱手代替握手,向基層員工致意,並一一提醒服務幹部同仁,要注意訪視時自身的安全與防護工作,保護好自己才能提供更好的服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s