《中山訪問學者日誌12-2》國立台東大學教授李偉俊到西灣學院創意基地參訪交流,美塔學將安排在2020 NSYSUxTED 講堂進行分享!

國立臺東大學教育學系李偉俊教授,自今年八月起通過教授休假研究一年,因新冠肺炎之故,無法赴美到哈佛大學和柏克萊大學進行訪問學者研究,因此在九月初接受國立中山大學社會科學院邀請,擔任中山大學訪問學者一職,日前親往西灣學院的創意基地參訪交流,由服務學習中心主任王以亮教授親自接待和解說西灣學院創意基地的空間與設計。

以下照片為NSYSUxTED 講堂空間:

李偉俊教授非常仔細參觀該創意基地的各個空間和設計巧思,其中開放性的創思空間、彈性大小並可随時轉換的創意交流教室空間和桌椅,搭配全落地的透明玻璃,隨時可進行交流互動。此外工業風和極簡主義的風格設計,再搭配可更替的粉彩圖騰藝術創作,使創意基地整體空間畫龍點晴般地活了起來,以上設計均可以使來到此空間的師生能有更豐沛創造思考的產出及發揮。

最後王以亮教授特别打開NSYSUxTED講台空間並仔細介紹此TED講堂的設計及使用目的,並當場邀請李教授以中山訪問學者之名,到2020 NSYSUxTED 講堂中面對中山大學的師生們,進行其獨創的美塔學理論及應用成果之分享和學術交流。

由於李偉俊教授受邀到中山大學社科院的訪問研究主題是跨領域研究,未來將繼續到中山大學各學院和師生一起交流其美塔學在跨領域應用的研究思維。

以下照片為中山大學西灣學院創意基地空間:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s