三節物資發放 新城警加強宣導強化民眾自我防護意識

花蓮縣政府昨日在新城鄉、秀林鄉舉辦「109年度幸福花蓮三節(秋節)生活物資發放」活動,縣長徐榛蔚到場關懷鄉親,並親自發送白米等物資,預祝鄉親中秋節快樂,花蓮縣警察局新城分局也利用此次活動前往現場實施交通安全、防詐騙及中秋節防貪宣導,讓鄉親提升自我防護意識。

本次宣導由新城分局分局長林明鋒,針對行人安全向在座鄉親實施宣導,由於今年9月1日起全國進行為期一個月的交通大執法,警方在「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」、「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等違規態樣,加強執法以強化行人優先觀念,並告訴鄉親汽機車除了必須禮讓行人外,還須保持三公尺以上距離,即使行人要禮讓也不行,務必要讓行人優先通行。

秀林分駐所、北埔派出所員警亦在發放物資期間,加強防詐騙宣導,告知民眾若接受來路不明資訊,疑似詐騙情時,勿慌張,請冷靜地思考,若不確定該訊息是否為真可以撥打165反詐騙專線或撥打110詢問警方,以保障自身財產安全,另外針對廉政反貪「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受不當請託關說」向民眾宣導,宣示警察機關革除陋規積習及杜絕紅包文化之決心。並關懷社區居民,匡正「收錢有罪,送錢沒事」的錯誤觀念,鼓勵主動反映可疑治安情資,積極參與預防及打擊貪污犯罪,達成建立廉能政府之目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s