議長張峻爭取吉安溪第二期治理工程(仁里橋-東昌橋)地上物拆遷戶最大權益!

花蓮縣吉安鄉吉安溪第二期治理工程(仁里橋-東昌橋)地上物拆遷戶聯名向議長張峻陳情,繼18日的溝通協調後,今日下午再次於議長室進行二次協調,參與協調人員有花蓮縣議會秘書長陳德惠、張峻助理張宸瑋、花蓮縣政府建設處長鄧子瑜、水利科科長張世佳、吉安鄉公所建設課長吳印浴、陳榮孝估價師及拆遷戶等人。

建設處鄧處長表示,由於拆遷戶未能取得土地所有權人同意或合法房屋之認定,將採救濟金方式給予合法補助之70%的補償,也會從寬復估,但拆遷戶表示無法同意,由於60年前的時空背景,對於當時上一輩的口頭允諾也無從舉證,協調會最後決議:

1.請建設處請示內政部函循法令解釋。

2.請建設處前往現場依照構造類別和面積復估。

張峻要求建設處務必同步進行,以維護拆遷戶之最大權益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s