參山處探索獅頭山騎旅魏華萱領騎   客家庄美景讓車友驚艷

記者鄧宜/新竹報導

參山國家風景管理處舉辦「探索獅頭山 騎旅樂無比」一日遊活動,廿七日一早由自行車漂亮寶貝魏華萱領騎,四十多名來自台北的車友從十二寮休閒農園出發,以自行車旅遊方式暢遊峨眉湖風景區,細細品味客家庄的自然生態、農村景觀及北埔老街的客家文化,體驗單車旅遊的趣味,一群人驚艷竹縣客庄之美。

參山處副處長曹忠猷表示,交通部將明年訂為「二0二一自行車旅遊年」,將整合各部會資源,持續優化相關軟硬體設施,一方面推動自行車運動主題旅遊,一方面也推廣自行車作為旅遊的交通工具,深入經典小鎮探索在地的自然生態及人文風情,體驗多元的族群文化與美食料理。

曹忠猷說,讓國內外遊客以「每小時十五公里的速度騎遇台灣」,深刻體驗台灣之美,行銷臺灣成為世界上最美的「自行車旅遊王國」,更期許四年後可以達成讓台灣成為自行車騎乘大國之目標。結合更多的觀光資源與力量,讓參與的每一個人,能在好山好水的陪伴之下,都能得到完美且豐富的騎乘體驗。

峨眉鄉長王增忠、北埔鄉長莊明增表示,峨眉、北埔及南庄都是浪漫台三線的客家小鎮,最適合以自行車旅遊的方式串聯遊程,獅頭山地區有許多值得造訪的景點,可以到南庄老街體驗客家美食之旅、勸化堂來趟寺廟參訪之旅、獅山遊客中心周邊步道獅山古道、六寮古道、水濂洞步道等來趟健行之旅,歡迎大家有空可以多來獅頭山走走,一方面健身運動,更可以好好享受客家庄的風情。

今天正值入秋時分,往北埔的農路沿線仍充滿綠意,騎乘自行車穿梭林間與田野,別具風貌的騎乘路線正適合微涼的天氣來體驗一番,40多名車友沿著峨眉湖騎乘欣賞湖光山色,途經宏偉莊嚴的彌勒大佛,令人彷彿置身世外桃源般的視覺享受。

行程中還有參訪百年歷史的富興茶業文化館,讓旅客邊聽故事、邊品嘗東方美人茶的回甘韻味,感受豐富的茶葉文化內涵。除了峨眉湖周邊的遊覽之外,也安排享用在地客家美食料理,讓每位參加活動的旅客充份體驗接地氣的美食與美景。

參山處表示,若沒趕上今日活動的民眾也別失望,10月17日還有一場現正熱烈報名中,同樣由單車漂亮寶貝-魏華萱擔綱領騎,喜歡自行車運動與深度旅遊的民眾可不要錯過這次機會。報名方式與更多訊息可至參山國家風景區Facebook粉絲專頁查詢(https://zh-tw.facebook.com/trimnt/)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s