哇,超巨大雞肉絲菇!

花蓮縣鄭姓民眾9/26在26號去山上採竹筍時,意外發現路旁有一大塊白色物體,仔細看才發現是一叢金福菇,也就是大家俗稱的雞肉絲菇,他表示住在這附近這麼久以前只見過手掌大的,像這顆這麼巨大的還真的第一次見,他拿出尺來量了一下,長140公分、寬150公分,每顆菇柄都比他的手臂還粗。

在旁邊還有另一叢小株的其實也滿大的,只是在和旁邊的相比之下就變的渺小許多,他說會把小株的留著享用,這顆大的真的太大了,會讓出尋找有緣的買家。

大約問了一下市價,發現市面上大約一斤在100多元,若以1斤100元來算這顆最少能賣到近萬元。

餐廳老闆娘說,之前也買過一顆巨大的雞肉絲菇,但都還沒到這顆的三分之一,當初就買了近3000元,估計這顆最少也有7、8000元。

「雞肉絲菇」屬於野生菇類,因生長快速、不易保存、常在午後雷陣雨後,山區即可見「雞肉絲菇」蹤影。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s