犯罪被害人保護協會花蓮分會和馨生家庭歡度中秋節!

犯罪被害人保護協會花蓮分會25日和馨生家庭歡度中秋節,25個馨生家庭參加DIY植染手提袋和中秋餐會。

參加中秋活動的馨生家庭中,最年長者是82歲的李爺爺和謝爺爺,最年幼者是3歲半的余小弟。犯保在規劃活動時,皆以促進長輩的社會參與,增進身心健康為目標,爺爺奶奶們很期待犯保辦活動,除了可以自己動手製作和繪畫美勞作品,獲得成就感,還能認識新朋友。馨生家庭中,有些孩童失去爸爸或媽媽,有些則是失去兄弟姊妹,犯保給予心理輔導的協助,提高孩童的生活適應及復原力。

DIY植染手提袋是利用植物的天然色進行染色,拓印在手提袋上,可以混搭出獨特的色紋,手提袋好看又實用,植染呈現獨特氣質,透過大自然與植物的天然能量進行療癒。活動中,犯保27名保護志工忙碌穿梭,由隊長劉曉波女士帶領志工隊為馨生人服務,她過去也是馨生人,從接受協會服務到成為手心向下的助人者,劉隊長對公益的服務很有感,也影響妹妹劉小萍女士加入志工隊,現在姊妹倆人都在犯保做公益。同樣是馨生人轉任志工的還有住在玉里鎮的劉紹錦先生、花農退休教師蕭世傑先生、最年長的志工奶奶張鄭中英女士等。馨生志工以自己走過傷痛的經歷,同理被害人的處境,陪伴正在人生低谷的被害家庭慢慢復原。

花蓮地檢署主任檢察官張立中代表檢察長俞秀端出席活動,特別感謝各界支持犯保工作。犯保花蓮分會許主任指出,「109年1月至9月受理90案,相較去年同期,收案數增加57%,探討件數成長原因,主要來自網絡轉介或通報增加,包括司法機關、醫療機構、警察單位」,幸好有犯保委員們出錢出力,積極參與,才能在有限的資源下,照顧到每一個馨生家庭。為辦理今年中秋關懷活動,主委徐正隆捐款3萬,擔任委員的林國泰律師、廖明山董事長、林高榮董事長、蕭雄彰董事長、董椿霳董事長、羅源禎董事長、林金鎮代書等人共襄盛舉,捐款或捐贈物資禮品等給馨生家庭,協助馨生人突破困境,重建家庭生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s