瘖啞老翁花蓮迷途 員警愛心護送返家


花蓮警分局豐川派出所警員執行巡邏勤務時,於花蓮市中山路601巷口被一台計程車司機攔下,司機表示其所載之客人從花蓮慈濟醫院上車後不知回家的路,經警方查該名男子為重度聾啞人士無法清楚表達,經警方聯絡其家屬,但未能聯繫上,最後警方帶其返家休息並交由其家屬照顧。

警員執行巡邏勤務時,於花蓮市中山路601巷口遇到一台計程車,該司機表示車上有位老翁無法提供目的地,原來老翁為重度聾啞人士無法順利表達,司機與老翁兩人宛若星際迷航,無奈之下只好將警車攔下請求警方協助,請警方查詢該名老翁個資並聯繫其家人,但電話無法接通,警方只好以巡邏車護送該名老翁返家,確定老翁安全後才重回巡邏勤務。

花蓮警分局對於同仁協助喑啞老人之熱心助人善行,深表肯定,也呼籲家中有長者,或是有表達困難的瘖啞人士可以至社會局申請防止走失的愛心手環,以便走失時可迅速聯繫家屬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s