竹北國民運動中心歡慶一週年   打造竹縣為「運動、生活、青春縣」

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北國民運動中心歡慶營運屆滿一週年,廿七日在中心舉辦運動嘉年華活動,除了有各項親子闖關活動外,更邀請在地小農設攤,同時舉辦捐血活動,邀請林禹佑議員擔任此次活動之捐血大使。

竹北國民運動中心表示,自去年9月17日正式營運以來,總使用人次已經突破71萬人次關卡,公益人次也高達6萬,其中包含服務超過4萬人次樂齡族群,以及身心障礙族群2萬人次。各項運動設施兼顧各年齡層,致力提供縣民最優質、平價且安全的運動環境,讓運動成為生活的一部分,為新竹縣注入新色彩,打造「運動、生活、青春縣」。

竹北國民運動中心說,竹北國民運動中心除了推廣全民運動,亦提供多元課程,積極舉辦各項公益活動,推動競技運動獎助計畫、淑女之夜健身房免費入場,以及里民日享受球場、泳池、健身房半價,回饋給在地居民。另外也有針對低收入戶、新住民孩童舉辦公益夏令營,或是針對樂齡族群舉辦筋膜放鬆講座,豐富又有趣的公益推廣,深受縣民好評。

週年慶活動攜手新竹捐血中心舉辦愛心捐血活動,邀請林禹佑縣議員擔任捐血大使「歡慶竹運週年慶,挽袖捐血做愛心」,民眾在運動之餘,亦可作公益。除此之外,一樓舉辦假日市集,與在地小農及特色商家合作,以實際行動挺小農。

而最熱鬧莫過於在四樓舉辦親子闖關活動,結合警察局、消防局、衛生局、社區大學,精心設計12道關卡,讓民眾在闖關的過程中快樂學習,完成關卡後還可獲得一份驚喜完賽禮,完賽禮內不只有運動毛巾,甚至還有機會獲得筋膜放鬆槍、運動手環、品牌羽球拍、瑜珈墊等600項大獎,豐富多元的活動內容,開放報名不到24小時600組立馬全數額滿,竹北國民運動中心已成為新竹縣民最愛運動的場館之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s