竹市心樂園例會以孝親奉茶傳達協會價值   因雨中秋烤肉改為圓桌菜更具巧思

記者鄧宜/新竹報導

新竹市心樂園協會9/27晚間於龍湖宴會館舉行第一屆第二次例會,會中共有8名會員的父母親參加,由身為心樂園會員的子女,親自向父母親奉茶並表達對父母親的感恩養育之情,會長李玥油亦請子女代為轉贈重陽敬老金予父母親,超溫馨的畫面。

李玥油會長表示,心樂園協會成立的主要宗旨就是要關懷高齡長者,因此要先做到「老吾老」,再擴及「以及人之老」,且適逢中秋佳節及重陽敬老將至,故於例會中安排孝親奉茶,再次提醒大家別忘了要多跟父母親表達感恩,多陪伴父母親,這是十分幸福的事。

當子女甚至孫女將茶親手遞給父母親時,可以看到父母親臉上那種滿足安慰的快樂之情,一切一切的辛苦皆隨風而逝;參與的會員也表示,感謝協會安排如此正式之孝親奉茶,讓長輩感受尊崇感,也讓身為子女的再次省思,是否有做得不夠的地方,父母親在,孝要及時。

在孝親儀式過程中,多名會員淚水已悄然流下,一名王姓會員表示,他的父母親皆已不在,無人可在其上,讓他盡奉茶孝親之禮,心中那股「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」的遺憾之情油然而生。父母親皆在世者,很令人羨慕,也提醒大家孝順要及時。

因公趕行程較晚至會場的300G1區黃錫峯前總監,也親自補行孝親奉茶禮,看了相當令人動容,也可看到黃爸爸、黃媽媽的幸福眼神,因為看到子女在社會行善,相信這就是報答父母親最好的方式。

財務長郭麟儀表示,原先第2次例會適逢秋節前夕,故係以安排中秋烤肉闔家歡,但因下雨,就改以將食材作為圓桌上之佳餚,另類的「中秋烤肉」,所有與會人士皆是生平第一次體驗,也是相當不錯的「創新中秋烤肉」,外面雖然下著細雨,但食堂內有著會員歌聲的傳情及孝親之溫情,值此天涼好個秋之際,大家的心卻是「暖暖」的,不知你是否已聽見梁靜茹這首「暖暖」的歌聲呢!

會員中有相當漂亮的「清大學生」,他們是清大樂齡的同學,在知悉同學李玥油會長成立相當有意義的協會,全部自發性加入協會,讓協會更添快樂成員。另外,會員也有大學老師——元培醫事科技大學張秉庠副教授,未來張副教授將負責規畫協會高齡照護的公益活動;會員中也驚見昔日之射箭國手,現任新竹市射箭協會主委周希澤。

這個以照顧高齡為主的協會,不時捐贈弱勢團體尿布或奶粉及生活必需品給弱勢長輩團體,可說係走在社會最前端,相信他們日後所推行的高齡公益活動,必定會在各縣市捲起千堆雪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s