酒鬼廚娘vs李偉俊教授在臺東品嚐創意素食料理

深具地方美食特色和用創意來料理的靖天綜合台「酒鬼廚娘」美食節目,在第八集節目當中特別邀請到國立臺東大學李偉俊教授蒞臨現場來介紹臺東的原民文化及品嚐創意素食料理。

在本集節目當中,節目主持人Vivi到訪了臺東巿鐡花路的鐡花藝術村及中山路中央市場外,也來到中華路和太平溪旁,供奉著掌管姻緣的媽祖神尊之臺東東海龍門天聖宮進行創意料理,因為天聖宮宮主吃素之故,有創意美食料理達人之稱的酒鬼廚娘Vivi就當場小露一手,做了素泰式打拋豬、素綠咖哩及素蚵仔煎三道創意料理,並首度邀請在地的國立臺東大學李偉俊教授前來品嚐此創意素食料理。

國立臺東大學李偉俊教授的學術研究專長為創造力及創意教學並獨創美塔學(Metalogy)理論,目前受邀到國立中山大學擔任訪問學者。

據李教授表示,他在民國100年時和蘋果姐姐一起合作製播過兒童科普節目《親子玩科學》,因此一上鏡頭就順手,並可以侃侃而談臺東在地的原住民文化和介紹兩大離島綠島及蘭嶼在地特色,他和主持人Vivi在拍攝流程中沒有NG,雙方第一次合作錄影就十分輕鬆愉快。

節目的後段由李教授親口品嚐了酒鬼廚娘Vivi的素綠咖哩和素蚵仔煎,李教授瞬間睜大眼睛和舉起大拇指並且讚不絕口說他不敢相信這是素食的料理,同時他也當場稱讚主持人Vivi的廚藝水準和創意思維,當場告知符合其獨創美塔學的三大內涵。

由於李教授的美塔學理論屬於可以跨領域應用的理論,因此未來也思考彼此可以再次合作錄製有關廚房裡結合科學元素與創意料理的跨領域特色之美食電視節目。

靖天綜合台美食節目《酒鬼廚娘》在每個星期日晚上九點在中華電信MOD303台或各地方有線電視37或137台的靖天綜合台上同步播出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s