受刑人態度改變 家屬來信感謝教化矯治成效

新竹特派員吳璋/報導

一個曾經凡事怨恨不滿,態度不佳的孩子,因案入監後,服刑期間態度有了180度的改變,看在母親眼裡,既驚訝又感動。

9月中旬,一封署名姚姓受刑人的母親用電子郵件寄至矯正署長信箱,信中表示她的孩子因為於8月份協助振興三倍券分裝作業,因此獲得與收容人家屬面對面懇親會機會,這位母親扶著年邁失智的母親一同前來接見,面會過程中,看到孩子態度轉變大,令她激動不已,那個曾經不學好又叛逆的孩子,竟像脫胎換骨似的變了個人,家屬驚喜之餘,對監獄教化功能發揮,特地寫信向全體獄政人員致上萬分謝意。

新竹監獄典獄長吳永杉表示,教化矯治工作是矯正機關職責所在,也是積極努力不懈的目標,藉由教化工作的落實,引導其改悔向上,重新過新的生活,信中提及孩子在監服刑期間的轉變,不僅是監獄教化功能發揮,家庭支持功能也佔了極為重要的影響力,有家人的支持作後盾,相信他蛻變後,定可順利復歸社會。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s