扶輪轉動讓愛啟動 「三倍劵」讓愛加倍,國際扶輪社3490宜蘭地區宜蘭第二分區,中秋節前夕將愛送至蘭智手中!

因新冠性肺炎疫情的關係,國內外史上渡過最長的寒冬;百業蕭條、經濟危機,在所難免;在行政院「振興三倍劵」刺激下半年消費的同時,國際扶輪3490地區立即在6月間呼籲社會各界,將振興三倍券捐贈給受疫情影響導致募款困難的社福團體,經過2個多月時間,共計募得300萬元以上的三倍劵做愛心,捐贈給包含台北市、新北市、花蓮縣、宜蘭縣等18家社福團體。

國際扶輪3490地區宜蘭縣第二分區,今天將募集的三倍劵共計金額新台幣171,000元,特地送至財團法人蘭智基金會的手中,蘭智董事長余江文自己也是羅東東區扶輪社一員,對於扶輪社推動這個公益活動,特別感動特別感謝,也感同身受許多社團單位正和蘭智基金會一樣,在這波疫情對於社福團體確實有很大衝擊,社福單位為了減少感染風險,很多單位都不敢接見外面的訪客,造成捐助收入上的困難,財務狀況陷入窘境。

國際扶輪3490地區黃錦龍助理總監表示,國內許多社福團體的募款情況確實非常艱困,所幸扶輪社看到這一點,並且進行了超前部署,而這只是一個拋磚引玉的活動,希望未來能有更多企業、團體或個人投入捐助的公益活動,人因愛而美麗,扶輪社讓愛轉動更擴大了這個世界的美。

另外,3490地區宜蘭第二分區對於蘭智基金會將啟動的田心歡喜家園也表示希望各界能夠響應贊助這個募款,讓智能障礙的老憨兒能有個屬於適合他們的老化家園

國際扶輪3490地區宜蘭縣第二分區,包括:羅東扶輪社、蘇澳扶輪社、羅東東區扶輪社、羅東西區扶輪社、羅東中區扶輪社、冬瓜山扶輪社等6個扶輪社,響應「扶輪回饋,讓愛加倍」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s