暖心榮民黎日欽贈自家栽種有機柚子予新竹榮家  實為榮民農業楷模

記者鄧宜/新竹報導

苗栗縣籍榮民黎日欽為回饋社會,更感念國軍退除役官兵輔導委員會服務與協助,自106年起,每至中秋時分將自行栽種之無農藥、用酵素種植之柚子,贈予苗栗縣榮民,今年更惠及新竹榮家住民,善行義舉實為榮民農業模範。

新竹榮家表示,黎日欽曾服務於彰化榮民之家,當選過榮民楷模,對榮民服務處與榮民之家有一份特別的感情。黎日欽新竹榮家主任陳桂美結緣於苗栗,當時陳桂美擔任苗栗榮服處處長,黎員心臟宿疾需經常需前往台中接受治療,陳處長知道醫療狀況後,協助轉介至醫療設備更完善台中榮總,終漸漸恢復健康。

黎日欽表示,對於能夠恢復健康,黎日欽深覺退輔會對榮民在醫療上的協處助益甚大,尤其特別感念時任陳桂美處長的協助,如今稍有能力,發願每年回饋榮民眷文旦柚、砂糖橘、帝王柚等農產品,以行善回饋社會。

新竹榮家主任陳桂美對黎日欽捐贈栽種水果之善行義舉表示感謝,並致贈感謝狀一幀。她說,黎日欽現為金獅村文旦產銷第二班班長,負責四分山坡地,現種植超過六十株老叢文旦柚,年產超過千斤,有機栽種為食安盡心力,可說是榮民楷模。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s