熱心民眾捐愛心月餅給門諾基金會 關心弱勢長者希望好好過節

  中秋佳節即將到來,許多民眾渡過佳節之餘不忘關懷東部弱勢長者,不約而同捐贈月餅給長者們,希望長輩們即便在+今年受到疫情影響之下也能好好過個中秋節,讓長者們在這個團圓時刻也能感受到來自社會上的愛心。

花蓮縣門諾基金會長期的公益好夥伴莊秋桂和許智傑在過去15年來,每逢佳節便不遺餘力的一起號召親友作愛心,捐贈物資給花東偏鄉的弱勢長輩及身障者。這份心意在中秋時刻更濃,莊秋桂和許智傑一起聯手號召親友,今年總共捐贈了2640顆月餅來送上這份愛心;另外,還有善心民眾鄧文惠特別採購720顆富有創意的法式月餅做捐贈,鄧文惠還將這份愛心擴大,特別也贈送給平時在偏鄉之中不畏艱苦、上山下海的送餐志工們,感謝志工們平時的辛勞付出讓長輩們都能「好好吃飯」。

  此外,位在彰化的優統食品有限公司也讓人相當感動,邀集14個食材相關的同業或個人,在中秋佳節前夕一起聯合趕工、親自親手製作完成了540顆蛋黃酥,特別寄送過來給花東偏鄉弱勢長輩,希望長者們可以吃到健康又新鮮的中秋月餅。

  這總達3900顆的愛心月餅們,在中秋的前夕門諾基金會也透過服務員、督導、工作站等趁著不間斷服務的同時,分別分送給我們所服務的長者們,總計約有近2000人受惠。像是送餐員透過送餐時,也將一顆顆愛心月餅連同熱騰騰的餐食送到弱勢長者手中,長輩們都覺得好貼心也好驚喜;而督導訪視弱勢長者時,也將這些愛心月餅帶在身上,親手送上給長輩們。

  現年高齡80歲的游阿嬤罹患失智症,一同居住的兩個兒子也是早發性失智症的患者,因此家中經濟困頓也缺乏照顧者、目前皆為門諾基機會的居家服務個案。這天督導員帶著月餅探望游阿嬤,游阿嬤看到月餅時露出驚喜的笑容,受贈愛心月餅好開心,也感受到社會上的溫暖而不斷感念道謝。

感謝眾多愛心民眾慶祝佳節之餘,不忘惦記著偏鄉的弱勢長者的需要,一起伸出援手、投入公益。這一顆又一顆圓圓的月餅象徵著愛心的團結,也是善心的最大表現。這些社會大眾的幫助與支持,都是支持著門諾基金會守護東部弱勢長者的力量,也讓這些愛在花東偏鄉地區開花結果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s