苗栗警察分局辦理109年度民防中隊常年(幹部)訓練

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

為強化民防人員執勤能力及法律常識,苗栗警察分局於109年9月26日上午8時假三義鄉西湖渡假村米蘭會議廳,辦理109年民防中隊常年(幹部)訓練,苗栗縣民防大隊長楊明燁特別到場致詞,對142位民防伙伴們,平時為治安工作無私犧牲奉獻的精神,表示勉勵,並在會中表揚績優民防子女獎學金4名、績優服務分(小)隊4隊、績優民防人員10名、共計18名,以資鼓勵。

這次民防中隊常年(幹部)訓練以協助治安、交通及救災工作為主,副分局長傅學廷講授當前治安工作重點提示並與民防同仁召開座談會,第四組組長徐永富講授全民國防教育課程,第五組組長周國平講授交通安全宣導,訓練課程提供民防同仁明瞭本身職責及義務,提升協勤民力的執勤觀念策進來年工作方向,協助警方維護地方治安,守護民眾安全。

苗栗分局副分局長傅學廷在訓練會場向民防人員表示,他們平時協助維護地方治安功不可沒,正所謂「警力有限,民力無窮」,透過平時良好的訓練,如遇有災害、緊急協尋,便能立即充分發揮協助救災、救護等功能。

近年來詐騙手段日新月異,苗栗分局副分局長傅學廷呼籲在場協勤民力若於各金融機構、公共場所或便利超商所設置之ATM自動提款機,發現戴口罩或多次提領之可疑人士,請馬上通報當地警察機關前往查證、了解;另企盼社會大眾多參與治安協助,共同關心治安問題,發揮守望相助精神,並有效防制毒品、詐欺及竊盜等刑案之發生,共同創造讓鄉親生活在一個沒有恐懼環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s