「三好教育」四維高中教師節表揚資深優良教師:學子獻花、敬茶、搥背謝師恩、千封書信傳愛!

花蓮四維高中為感念師長辛苦付出,教師節當天在校內舉辦「三好尊師迎新活動」,由董事長黃英吉親自表揚六位資深優良教師,包括服務滿三十年楊祺霖主任、張瑞昌老師、王曉涵老師,服務滿十年的黃秋婷、朱志騰、吳佳芳老師,尊師溫馨活動中頒贈感恩獎牌感謝他們教好帶好四維學子的歡喜付出。

校長蔡忠和表示,在三好校園很高興看見四維愛徒學會孝親感恩,感謝老師無怨無悔的服務奉獻,期許這6位資深優良的教師,能夠秉持初心,以慈悲心、教師愛,為學子付出,讓學生未來有良好品德,考上理想大學,取得證照,踏出社會能被接受接納。

此外,畢聯會學生代表也向師長們獻花、奉茶、搥背;並舉辦「書寫明信片謝師恩」活動,讓學子們能夠懂得感恩,感謝國中老師過去的陪伴、教導,總計寄出千封感恩信函。

學校多年來推動三好教育,力行「說好話、存好心、做好事」,藉由教師節前夕來教育學子「孝親敬師」,來培養學子優良人格。這次校內的「敬師感恩」系列活動,校園內廊道兩旁,都能看到由學生手繪的教師素描畫像,還有學生寫給老師的感謝卡片,有耍俏皮、有發自肺腑,字字真情,卡片上洋溢著師生溫情。

導師素描傳統,是由各班學生以素描手法畫下心目中最敬愛的導師圖像,學生運用純熟筆法畫出導師平日最傳神的樣貌,每張畫像都栩栩如生,一同觀賞的師生也相互比較自己班的老師才是最帥最漂亮,讓校園內師生更拉近距離。

上午天氣涼爽,學生在操場舉辦園遊會活動,二、三年級熱情設攤,招待師長與一年級學弟妹,攤位琳瑯滿目,有熱食、有冷飲、有遊戲,有班級導師更放下身段與學生一同吆喝販賣,呈現師生同心畫面,師生氣氛熱絡溫馨宛如一家人。此外,下午一年級新生班呼,展現班級團結,與各年級大隊接力等,師生為爭取班級榮譽,全力以赴凝聚班級感情。另外陸軍花東防衛指揮部政戰主任黃鍾昌上校也帶領熱情的原舞隊及戰技隊到校祝福四維教師節快樂,精彩的原舞及戰技操演,展現力與美,現場掌聲熱烈。

校長蔡忠和表示,四維高中重視品格教育,平日更落實「三好教育」,以培養孩子正確的人生觀。每年教師節學校辦理尊師迎新活動,是本校三好品德教育推展的特色活動之一,以培養學生知恩,惜福,讓孩子們能深切體會老師的用心,虛心接受接納的教誨,並藉此對師恩傳達溫馨感謝情意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s