「山土匪」出沒!原來是公益團體!

山土匪家族秋節前送暖到花蓮,50輛愛心公益車五度前來捐物資,為110戶經濟弱勢家庭送上秋節暖心祝福,陳志龍族友等人更南下玉里為扶助家庭裝置燈具、補充組合衣櫃及床墊等物資,為一下代示範愛的循環!

山土匪家族第89次送愛心,50輛公益車周末五度來花蓮,此次次資提供110戶經濟弱勢家庭,受贈家庭涵蓋花蓮市、玉里鎮、豐濱鄉及秀林鄉和平村等偏鄉部落,花蓮家扶中心施政延主任、豐濱鄉公所鄉長江莉婷也特別出席捐贈儀式,感謝山土匪家族在中秋節前夕帶來大量暖心又暖胃的民生物資,讓家庭在中秋團圓時可以感受到來自社會各地的善心與溫暖。

捐贈單位山土匪會長李宥橙表示,花蓮幅員廣闊偏鄉多,相對資源及就業機會比較困難,山土匪家族自2015年開始將公益觸角從吉安鄉展開,感受到部落和孩子的熱情,而今年擴大到四鄉鎮,主要是集結所有族友熱心公益,慷慨解囊,結合公益兼旅行之餘,也教育下一代要知福惜福,秉持施比受更有福,李宥橙也說,山土匪資源有限,但我們從不錦上添花,只求能雪中送碳幫助到最需要幫助的人,本次第89個月公益行,代表了山土匪的一個里程盃,希望未來能持續189次、289次讓好的公益行善能延續下去。豐濱鄉公所鄉長江莉婷也特別感謝山土匪家族提供30戶家庭豐富的民生物資,也期盼這份愛心能源源不斷幫助更多需要的家庭。

  越南籍的小淇媽媽目前獨立帶養三名子女,是花蓮家扶玉里服務處的受助家庭,經過八月山土匪家族前往現墈關懷後,發現家中床組使用多年已被蛀蟲嚴重毀損,現墈的族們也發現家庭需要安裝壁扇、燈具改善通風和照明問題,因此陳志龍族友等人特別在活動前一週南下為受助家庭裝置二座燈具改善屋內照明,也同時補充組合衣櫃及床墊等物資讓扶助家庭有舒適的空間生活,希望這些實質的資源能幫助到真正需要幫助的人,小淇和媽媽十分感動與感謝,表示會繼續努力,將來有能力也會學習叔叔們回饋社會。

花蓮家扶中心施政延主任表示,感謝山土匪家族、空軍第五修護補給大隊軍電中隊隊長林炫全以及豐濱鄉公所鄉長江莉婷的支持和幫忙,讓碩是家庭能在秋節前感受滿滿的愛與溫暖。花蓮縣地形狹長交通耗時,山土匪家族朋友不畏長途勞頓,匯集各地族友到花蓮來關懷弱勢家庭,由於山土匪家族都是全家大小出動,對小朋友而言是善行身教的典範,也讓孩子培養有能力幫助他人的生活素養,讓愛可以不斷傳遞和良善循環。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s