『再高一點!』離開地球表面,新北市救國團帶領身障朋友迎向陽光玩攀樹!

特派員黃義雄/新北報導

「我想要爬得更高!」在參加攀樹活動的時候,這句話對於身體健康的孩子或許沒有什麼困難,但對於許多身障的孩子卻是充滿了許多的挑戰與困難。

救國團新北市團委會於9月26日(六)辦理109年『有愛無礙‧關懷台灣』身障朋友陽光之旅活動,今年度活動由救國團邀請「新北特殊教育學校」50多位身心障礙特教學生、家長及老師一同參加,活動安排至復興青年活動中心進行攀樹體驗,在活動中,看見每個孩子在一開始面對這樣挑戰時所露出的困惑與進行體驗時所流露出的笑容形成的反差,在每個孩子身上感受到那份自信心的建立與成就感,這次攀樹活動帶來不同於以往的生命體驗,也在這與眾不同的體驗中發現改變的可能。

攀樹過程中的協調訓練、肌力訓練以及平衡訓練除了對於身心障礙者有具體幫助外,也希望能藉由本次活動帶領參與學員建立自信與意志,同時讓隨行工作人員看見生命不同的色彩。

活動開始時孩子們的害怕抗拒,透過志工、老師及教練的鼓勵讓孩子們願意嘗試,到後來靠著自己的力量不斷的往上爬升,每當聽見孩子們努力說著『我想要再高一點』時,就可以看見孩子永不放棄的精神,而最終抵達樹梢享受懸掛在空中的新鮮感,看著孩子們流著汗水,但臉上始終帶著笑容,那是充滿了自我肯定的喜悅,也在陪同的師長及工作人員心中留下滿滿的感動與收穫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s