快閃苗栗週-苗栗縣109年度社區營造縣外成果展 即將在斗六雲中街生活聚落登場啦!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣政府文化觀光局辦理「苗栗縣社區營造及村落文化發展計畫」,將於109年10月9日起至109年10月13日來到雲林縣斗六市的雲中街生活聚落(雲林縣斗六市雲林路一段75巷7號)盛大辦理「快閃苗栗週-苗栗縣109年度社區營造縣外成果展」,活動包含精彩的靜態成果展、影音分享,以及眾所期待的草地市集和手捏陶DIY體驗活動等,歡迎大小朋友踴躍參加喔!

苗栗縣政府今(109)年起,首度於縣外辦理社區營造成果展,特別與雲中街生活聚落合作辦理,於室內共創空間展出苗栗縣豐富的青年創生、產業傳承,以及銀髮關懷、農村藝術發展等成果,搭配影片分享將各面相成果展現在大家眼前;也將於戶外草皮區辦理為期3天的草地市集(10月9日至10月11日,每日11:00至16:00),除了展示苗栗縣銀髮議題的宣導推動情形之外,也推廣苗栗縣農特產品及苗栗陶藝之美,在涼爽的秋日裡,一起來體會最多元的假日草地市集吧!

除此之外,苗栗縣政府結合現正推廣的苗栗陶文化,特別辦理「來玩苗栗陶-手捏陶DIY體驗活動」,將於10月9日至10月10日,每日13:00至14:30以及14:30至16:00之時段,於現場DIY區提供體驗,並邀請苗栗在地青年陶藝師-黃敏欽老師來帶大家親手捏出美麗的陶杯,活動將於109年9月30日上午8時起開放報名至10月7日下午5時止,2日共4場次,每場次限額10名(額滿即止,如未額滿將開放給現場民眾報名參加),免費參加,報名連結:https://reurl.cc/7oXArD,歡迎大家樓頂揪樓下,逗陣來玩土。

詳情請見附件之活動簡章,如有未盡事宜將以主辦單位公告為準,或洽苗栗縣政府文化觀光局文創產業科江小姐037-352961分機517、苗栗縣社區營造推動辦公室劉小姐037-256600,亦可搜尋臉書粉絲專頁「文化創意新苗栗」查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s