「你所不知道的檢察官」:花蓮地檢署巧思動畫場景對白,祝賀民眾中秋節快樂!

近期吉卜力工作室開放經典動畫場景供民眾下載合理使用,網路鄉民紛紛展現創意,運用設計對白,表達各行各業不為人知的辛酸。花蓮地檢署檢察官利用公餘之際,集思廣益,選擇多幅應景又貼切的場景,敘述一個檢察官從苦讀、受訓到分發下鄉,每天除了開庭、值班、上山下海偵查犯罪,還要面對各式各樣難纏的案件及當事人。其中,書記官化身著黑袍的無臉男,每天不斷送來案件,檢察長是監督管考的大魔王,而檢察官則是追求自我實現的少女千尋。地檢署團隊工作辛苦而沉重,箇中滋味酸甜苦辣,卻仍不忘初衷,為維護民主法治公平正義,始終奮戰不懈!

感謝吉卜力工作室授權使用動畫場景,地檢署於中秋節前夕,以詼諧易懂的圖文,宣導反毒、反詐騙、反賄選、反酒駕,以及介紹地檢署各項業務,並張貼於臉書「臺灣花蓮地方檢察署」粉絲專頁。期望民眾能更瞭解地檢署的工作內容,給予地檢署支持與鼓勵,成為團隊努力向前的動力。也希望藉由真心告白,博取民眾會心一笑,祝賀中秋節快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s