「咫尺天涯現代版」花蓮富里73歲嬤回家要「爬牆」!

「爬牆回家!」花蓮縣富里鄉吳江村有一戶人家,住著73歲的阿嬤和兒子媳婦,今年年初家門口的巷子,卻被地主給做了一道鐵匝門,不給阿嬤一家人進出,他們只好繞一大圈、走鄰居後院的小路,再爬梯子越過防土牆才能回到家,讓阿嬤一家好困擾;向玉里鎮前鎮民代表俞玉華陳情,希望政府能夠出面協助和解決!

地主說明,雖然彼此是親戚、但是對方態度很差、忍受多年、才會憤而封路。

73歲阿嬤(左)回家的路被封了,向前鎮代俞玉華(右)求助!

富里鄉公所表示,該路段的土地所有權人是國產署,經過會勘、未來會協助在防土牆外開一條路,讓阿嬤能順利回家。


這位73歲的阿嬤和兒子及媳婦原本回家的路只有幾步路,可是被地主在她家人口處,做了一道鐵匝門鎖起來,不給阿嬤一家人進出,他們只好繞一大圈到别人家的後院小路,再用樓梯爬上一個大人高的石土牆才能回到家,兒子媳婦擔心高齡的媽媽,爬樓梯時跌倒,阿嬤無助的說:「要回家的路真的有那麼難嗎?」

原來,是被原土地主人的鄰居吵架,這唯一的道路是在鄰居私人土地上,從2月過年後,鄰居就以整地為理由,在路口設了一道鐵門,害阿媽有家歸不得,只能繞路從別人家的前院、後院,最後還要爬上一道梯子才能回到家裡。


阿嬤和兒子媳婦,原本走上這個斜坡,就可以回到家了,現在被這道鐵匝門擋住而且還上了鎖,回不了家了。

阿嬤的兒子說,他們回家的路,己經走了4、50年,已經是既成道路,不過,鄉公所說,不是走了數十年就是既成道路,要縣政府相關單位認定才是。

富里鄉公所秘書許仰鎧說,鄉公所希望地主能幫幫忙,這一道鐵匝門到阿嬤家門口,讓阿嬷一家人有回家的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s