深耕扎根 樂業特教生參訪臺中車站

健康活潑的小孩人人愛。但是,面對折翼的小天使,您還願意付出同樣的關懷嗎?秉持著「一個都不能少」的理念,法務部廉政署鼓勵各政風機構向弱勢學子展開雙臂,讓廉潔教育向下扎根。

因此交通部臺鐵局政風室,於9月29日在臺中車站辦理「深耕扎根-廉政小學堂」宣導活動,邀請臺中市樂業國小特教班師生參訪,並由臺中運務段段長蘇鎮霖歡迎師生蒞臨並陪同參觀。

活動先由政風人員播放「看見怪怪的請舉手」反貪動畫,再讓小朋友分組玩「大手牽小手,廉政向前走」等標語拼圖,啟蒙孩子對廉潔的概念。接著表演行動劇宣導平交道安全,並請臺中路警所副所長曾宗歆講解說明,提醒學子確實遵守「停、看、聽」的平交道規則。

最後由臺中車站副站長楊忠誠帶領特教班師生,參觀臺中車站的無障礙專用窗口、電梯等設施;列車停靠月台時,也有車站人員準備渡板協助輪椅旅客上下車。

蘇鎮霖表示,第三代臺中車站無障礙設施齊全,歡迎師生多搭火車出去走走。而樂業國小特教班黃老師則坦言,交通安全是特教生父母一生的牽掛,盡量讓孩子待在家裡。所以,師生都對這次的戶外教學充滿期待,感謝臺鐵局的邀請,也肯定廉政署關懷弱勢學子的用心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s