老家理監事中秋慰問 大腸癌的爺爺感動萬分

秋節前夕,社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會理監事一行進行中秋關懷送暖活動,9月29日由榮譽理事長楊傑、執行長蔡智全等親自前往發送中秋月餅和物資給協會開案服務的弱勢獨老,期盼拋磚引玉讓更多失依獨老和貧家的需要被看見,為社會帶來更多陽光和溫暖愛心。

本是家人團聚、共同享受節慶氣氛的時機,但老家服務的個案幾乎都無法感受到過節的溫暖。邱爺爺和女友同居多年,雖未有婚約,但在女友病逝後,女友子女主動照顧有大腸癌的爺爺,礙於大家生活同樣困難,彼此就在這樣艱困的環境下彼此照顧。看到理監事親送上月餅和物資,阿公也希望協會可以代他向各界的善心人士表達內心滿滿感動和感謝。

楊傑表示,這次舉辦的中秋送暖活動,走訪關懷的對象都是弱勢中的弱勢,老家想表達的是來自社會各界對弱勢族群的一份愛與關懷,也期能拋磚引玉,注入更多的溫暖和愛心,讓這個社會達到老有所依,幼有所養的祥和社會。今年老家的中秋關懷送出近三十萬物資和二千餘顆愛心月餅,在中秋前夕由社工一一送到六百多戶個案手中,希望弱勢獨老和貧家可以過一個圓滿的中秋佳節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s