花蓮警分局舉辦社區治安會議 邀民代、里長關心社區大小事!

花蓮警分局9月30日晚間擴大舉辦社區治安會議,邀請花蓮市民鄉親、市長、議員、市民代表及各里里長盛情出席,社區治安會議在各界嘉賓蒞臨指導下揭開序幕,警方首先簡介轄區治安及交通現況並透過圖片、影像及統計數據進行犯罪預防宣導與交通執法重點宣導,並報告上一次社區治安會議中民眾所提建議案辦理情形,最後多位里長、民眾針對交通現況提出建言,對於可以立即解決的問題,由警方即時回應,需要其他相關單位配合辦理的提案,會擇期邀集提案人、相關單位辦理會勘,整場會議問答互動氣氛熱絡。

花蓮警分局表示,為傾聽鄉親聲音,分局每年都會擴大舉辦治安會議,30日晚間7時許在國軍英雄館會議廳舉行,由分局長李智源及市長魏嘉賢共同主持,縣議員張美慧、魏嘉彥、吳東昇服務處主任賴竹君、市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋及市民代表江如玲、韓林梅、平島部定、黃達祥、蔡翼鍾、蔣邦法、蕭民隆等貴賓及民眾約200人齊聚一堂座談,關心社區大小事。

由於適逢中秋連續假期前夕,警方也特地安排交通安全宣導,配合9月1日開始全國路口安全大執法政策,關心行人安全與民眾交通守法觀念,加強宣導用路安全,希望與鄉親齊心共同維護道路交通順暢,減少交通事故的發生。

此外,分局長李智源對會中各項提案均非常重視,除了要求業務單位將民眾提案詳實紀錄外,也要追蹤管制辦理情形,依個案進度以書函回覆提案人。最後,張美慧議員也希望警方多加宣導白線停車相關規定,讓民眾瞭解與遵守,避免違規,另外也肯定警方積極取締改裝排氣管,減少汽機車的噪音問題。未來警方將與監理、環保單位持續運用科技執法加強取締改裝及噪音車輛。

分局長李智源感謝社區民眾對警政工作的支持,未來民眾對治安或交通如有建議事項,都可透過轄區里長或派出所向分局反應,共同為改善轄區的治安與交通盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s