台東巿中興路上中秋「超級大月亮」,媲美高雄青年路「懸日」奇景!

大家眾所周知的美國紐約巿曼哈頓和高雄巿青年路的懸日美景,台東巿今年中秋節期間則有懸“月”美景。

今日(10/2)下午六時許,臺東大學李偉俊教授開車行經台東市中興路一段,恰好碰上中秋節超級大月亮懸在公路上的半空當中,尤其是用肉眼便可見的月亮表面坑洞清晰可見,又因月亮週邊沒有光害而相對顯得明亮無比。

因此,李偉俊教授趕緊將此美景瞬間,用手機拍攝和錄影下來,無奈即使使用高畫質的蘋果iPhone X-Max數位相機,也無法將此美景完整的拍攝下來,只好將車停在現場而用肉眼駐足欣賞,懸月美景盡收眼底。

目前在中山大學擔任訪問學者的李偉俊教授,自去年冬至日下午帶領中小學生在台東美術館量測太陽傾斜角後,再於今年夏至日在成功鎭成功商水大操場完成千人肉眼觀看日環食活動之後,今天傍晚又在台東市發現中秋超級月亮的懸月美景,他表示未來會有更多的攝影愛好者來台東巿中興路一段獵取此懸月美景!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s