「臺鐵志學站置若罔聞、消極處置、毫無作為!」,國立東華大學痛批志學火車站破壞該校聲譽!

「臺鐵志學站置若罔聞、消極處置、毫無作為!」,國立東華大學對志學車站未善盡管理停車場之抗議聲明!

109.10.03抗議聲明全文如下:

據媒體報導中秋節連假期間,東華大學學生搭火車返鄉,把機車停在志學站前停車場,導致停放之汽車陷在大批機車陣中,無法駛離。臺鐵志學站長張天汶表示,亂象不是一天,過去協調有學生連假前到場協助疏導,但這次連假沒人來,假期後會通知校方督促管理志學火車站前廣場。

查本校於9月30日,中秋節連假前夕學務處即派校安人員及宣導學生於午13時起,在志學站宣導交通安全及疏導停車秩序,對離校返家學生執行相關宣導工作。至10月1號早晨志學站停車狀況大致良好,亂停車現象是於連假開始以後發生。臺鐵志學站長張天汶所謂本校未派人前來維持秩序,未經查證,對本校名聲影響至鉅。國立東華大學表達嚴正抗議,並呼籲停車場管理單位臺鐵志學站善盡職責,主動負起責任。

另查108年清明節連假假期間,亦發生民眾違停事件,本校當時即呼籲希望臺鐵能與相關單位研擬更有效的解決方式,另闢更寬敞的停車空間或在現有停車場設立告示牌與標線,加強宣導及取締,有效做好停車空間的管理。惟迄今臺鐵志學站置若罔聞,消極處置,毫無作為,如今再出現違停事件,顯係臺鐵未盡善良管理人之責。

本校針對志學車站停車亂象,曾提出學校宿舍到志學車站之接駁車方式來解決,惟接駁車計畫未獲同學響應,登記同學僅個位數,故暫緩實施。

東華大學校方對學生遵守交通規則及安全非常重視,經常利用各種場合宣導,並透過校園公告系統,提醒師生遵守志學周邊停車守則,避免隨意停放車輛,造成居民及車站管理與旅客進出之不便。也再次呼籲學生發揮公德心,注意汽機車及腳踏車停放的秩序,切勿因一己之便,造成他人之困擾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s