《空軍的故事》第四十七篇壯 志 凌 雲-STAR FIGHTER 完訓 吳慶璋

東台灣新聞網

73年8月底,我自空參院畢業,回二聯隊任督察室考核官,11月27日飛了第一批F-104的前座,後又續連飛了六課前座,之後連續兩次放單飛,基礎科目飛完便進行一階段的鑑定,身為考核官,必須盡速完成換裝訓練,方能執行考核任務,我很快便完成第一階段的訓練與鑑定,鑑定合格,接著是第二階段的訓練。

第二階段以戰備訓練為主,戰備訓練重要是雷達攔截,么洞四的空用雷達對空搜索距離是40海浬,對地搜索可達80浬距離,所以在TO上要充分了解飛機的裝備性能。雷達攔截的基礎訓練是90度攔截和135度攔截,往後精進訓練時是對頭攔截,再往後則是不同空層的攔截,有低攔高、高攔低,總之,第二階段受訓以雷達攔截科目為主,訓練課次也多。

雷達攔截科目之後,後續是對空射擊,么洞四對空射擊是由靶機拖著箭靶抵達空域,放出靶鏢,靶機以8字航線飛行,我們依序進入射擊,我是僚機,長機在外側以戰鬥隊型盯著,避免僚機射擊後大動作脫離時危及彼此安全,另外么洞四M61機砲和換裝前飛的F-100大不相同,老100機砲每分鐘射速1200發,么洞四每分鐘4000發,平均每秒66發,老100射擊聲音是「咚咚咚」,么洞四射擊聲音是「隆~~~~~~」,聲音尖銳,一出去就是二、三十發,所以射擊當下,很震撼。

打箭靶時要避免開長槍射擊,否則擊中箭靶,靶碎,飛機易吸入碎片,造成發動機FOD,所以我們在訓練過程中,實施箭靶時會特別注意射擊的距離,避免開長槍,以免造成後續危險。

74年1月28日、30日各飛了一批雙座機夜攔之後,緊接著2月1日便放夜航單飛,么洞四的夜航單飛非常重要,完成夜航單飛之後,才算是具備全天候戰備資格的飛行員,夜航飛的是雷達攔截,由戰管引導分為目標機與攔截機,雙方高度差2000呎,我是攔截機,初期由戰管引導,當雷達幕上看到目標機,呼叫Contact即刻進行攔截,這時戰管保持監控不再引導,由我參考雷達進行飛機追瞄,直到完成攔截、脫離之後,戰管方才接手,將目標機與攔截機帶開,做下一次攔截科目練習。

進行雷達攔截過程中,當進入、追瞄動作時因極易發生危險,所以在雷達上,飛行員要判明距離,確遵高度隔離,追瞄至後方進入2至3浬飛彈射程,報:FOX、FOX(飛彈發射),之後脫離,後由戰管引導,做第二次的練習。

我在二月放完夜航單飛,接著鑑定,鑑定合格,便算么洞四的換裝正式完訓,距離73年11月27日飛第一批F-104前座,短短2個半月便完成么洞四的換裝訓練,時程算是快的。

三月,受令前往政戰學校飛行政戰班受訓,這是為期3個月的短期班,政戰班受訓完成,後續才能擔任部隊輔導長等政戰職,所以政戰班是很重要的主管訓練項目之一,這當中,僅熟飛了一批,直到五月底政戰班完訓,六月回到CCK,正式開始督察室的考核工作。

考核官可以擔任單座機的鑑定考核、以及雙座機的帶飛考核,這時還須取得後座資格,若無後座資格,很多科目就無法考核及鑑定,唯有取得後座資格,方能執行各項科目的鑑定與考核任務,我的么洞四飛行時間達75小時,累積飛行總時數超過2200小時之後,部隊便呈報我進行後座教官的訓練。

當時督察室另一位考核官是官校57期孫永惠,他已具備後座資格,九月25、26兩天先後帶我飛了兩課後座訓練,起飛之前任務提示中,孫教官詳細說明後座教官注意科目的操作事項。起飛之後,他把基本性能科目例如向台兒、懶八字飛了一遍,後續飛了包括副翼滾、大G桶滾、筋斗等特技,其實我在剛開飛時,曾經做過這些科目,但是因為往後是帶飛教官,必須具備示範能力,所以孫教官特別將特技從頭到尾做了一次,讓我熟悉。

么洞四因為機身縱軸長,筋斗非常不好拉,要持續保持四個G的G力往上帶,速度消失得快,抵達頂點時速度約200浬,通常飛行員在頂點時會有些猶豫,一旦處理不好,駕駛桿會Shake,這是失速前的警告,再處理不好會Kick,再之後就Pitching UP,所以很多教官在雙座帶飛時,不太做筋斗,怕操作過程中萬一一個垂直下來,損失高度非常大,么洞四翅膀小,一個垂直下來,有時消耗1萬呎都還無法建立至拉升速度,所以這次孫教官在前座很流暢的完成筋斗和其他特技,很不簡單,很令我佩服,在孫教官指導下,我試做了幾次,抓到了些要領。

前兩課另一個重點是練習後座的起落航線,飛後座的起落跟飛前座不一樣,後座前方有一個前座的飛行裝備馬丁貝克彈射座椅傘包,傘包很大,大到會擋住後座的視線,所以後座要很努力才能找到適當的位置,對準跑道練起落航線,孫教官傾其所知告訴我如何從前後座的隔框中極為有限的空間,尋找到能目視跑道的最佳點,看到跑道後如何對準跑道,對準跑道之後如何操作飛機,飛機抵達五邊時,要先交互檢查,跑道是否確實對正,然後抓單邊對準跑道,進場落地,他無私地傳授,讓我很快便能融會貫通。

原則上起落航線練習三次之後落地,也可視油量多寡,決定是否再練習,這兩批飛行我看油量都還夠,兩批飛行各練了四個起落航線,都是後座操作落地。通常資深人員只要經過兩課帶飛,第三課就送鑑定,所以9月26日飛完之後,便安排鑑定。

10月2日,當天由薛東興老師進行鑑定,薛老師是我F-104第一課的帶飛教官,為人非常客氣謙虛,任務提示過程很仔細的提示我應注意事項,我仔細向他報告飛行科目的內容、空中性能科目、加入迫降航線、回程起落航線,重點包括起飛襟翼落地航線、正常落地航線操作等等。

薛教官是鑑定官,他是前座,我在後座,從進跑道、起飛、在空域裡完成所有科目、返航,均由後座執行,當天從起飛至離場,一切都很順利,在空中進行性能科目操作,接著進行特技,我飛了一遍向台兒、懶八字,和副翼滾、大G桶滾、筋斗等科目,接著是攔截迫降航線,這時,薛老師說:呦,你的筋斗拉得不錯,我特別向薛老師報告,這些特技都是孫永惠教官的教導。

攔截迫降航線OK,科目做完準備返場練習起飛襟翼落地航線,起飛襟翼落地是以長五邊進場,一切OK,之後重飛至正常航線,這次是進行land Flap落地,飛了2個航線,第一個航線操作進來,對準跑道,一切OK,薛老師說我對準跑道操作的很好,之後重飛,指示下一個航線是Full stop,我再度拉起、至三邊、至下滑點時開始下滑、對準五邊交互檢查、對準跑道中心線抓單邊測場、慢慢收回油門、安全落地。

落地後放下鼻輪、安全速度下拉阻力傘減速、脫離跑道、後續滑至停機坪,全程均由後座操作,前座的薛老師完全讓我發揮,下機之後薛老師很高興的拍拍我的肩膀說:ㄟ,兄弟,你飛得不錯,我帶飛那麼多的後座,你算是飛得很稱頭的,我立刻說這都得感謝孫永惠教官的指導,我跟著孫教官飛了2批,他傾全力傳授,才有今天成果,往後還有很多地方要向薛師傅請益學習。

一輛吉普接我倆回個裝室,脫下裝備,進行任務歸詢。

當時薛師傅是41中隊副隊長,因為是換裝種子教官兼考核官,我的么洞四後座教官的鑑定是由薛老師擔任,通過鑑定,正式取得後座教官資格,自此開始日後么洞四飛行員的全資格考核任務。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s