「蘇花公路北上湧現車潮」中秋連假末日,新城警堅守崗位維持交通順暢!

本日10/04為中秋連續假期最後一天,臺9線北上車道再度湧現車潮,花蓮縣警察局新城分局實施交通疏導不停歇,持續在轄區重要道路臺9、臺8線、臺14甲線等其他著名風景區周邊指揮疏導車流順暢,以防止堵塞情形發生。

新城分局表示,臺9線本日北返車輛仍占多數,但車輛均能保持在一定均速並遵守標誌、標線及相關限速行駛,轄區知名景點、休憩區車輛較昨(3)日減少許多,遊客也都能遵守警方指揮、依序前進,另10月3日至10月4日所啟動的蘇花路廊「大客車優先道」,新城分局配合交通部公路總局從太魯閣大橋北端至崇德管制站派員實施疏導,並視車流狀況彈性實施調整,返鄉民眾均能依照警方的指揮魚貫前進,讓該路段均能保持順暢;臺8線部分由於有些路段較為狹窄,分局也加強疏導、管制,防止違規行為及交通事故的發生,讓遊客均能平安返家,結束愉快的花蓮之旅。

新城分局分局長林明鋒表示,本次4天中秋連續假期即將結束,國慶3天假期將緊接而來,警方提醒民眾若欲利用假期出遊請先提早規劃旅遊路線,以免遇車龍而影響旅遊興致,出發前可收聽警察廣播電臺,了解即時路況,避開尖峰時段,並配合警方指揮,依序前進,切勿有雙黃線超車、超速等違規行為發生,以維護行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s