壽豐鄉長劉耀宗:壽豐聯合豐年節,展現部落原動力,齊心推廣原民文化,展現部落原動力!

1004花蓮縣壽豐鄉聯合豐年節豐華再現舞動壽豐系列,109年豐年舞動耀壽豐,三日下午四點在平和國中運動場登場,鄉長劉耀宗表示,壽豐鄉擁有多元族群其中原住民人口占全鄉人口四分之一,鄉公所輔導各部落發揚原民文化,提供舞台呈現族人美麗的服裝與動人的舞蹈,鄉公所會持續努力,爭取資源挹注部落建設,提升壽豐原創產業能見度。

劉耀宗感謝花蓮縣政府大力支持,以及地方仕紳、民代、村長、頭目共襄盛舉,壽豐鄉是全國平地面積最大鄉鎮,他與前鄉長曾淑懿都很重視各部落的傳統祭典及原住民文化的永續傳承,感謝原住民鄉親凝聚部落的力量,讓文化與儀典傳承,更期盼部落青年能延續珍貴的原鄉文化並發揚光大。

包括縣府代表、鄉代會主席鄭美香與各鄉民代表、議長張峻辦公室助理、縣議員徐雪玉、張懷文、蔡依靜、縣府中區辦公室主任賴錦昌、立委傅崑萁辦公室主任廖玉筍、立委鄭天財助理、壽豐鄉教育團隊各校長、壽豐鄉農會總幹事黃啟祥、總頭目林榮元以及各部落頭目、各村長、各社區發展協會理事長都到場共襄盛舉,感受原民歌舞的原動力,各部落的表演也都很精彩,展現部落原動力,獲得與會貴賓讚賞。

劉耀宗強調,他與太太曾淑懿在部落得到很多的支持與鼓勵,每一年的豐年祭,他們夫妻都排除萬難參加,今年在連續假期舉辦聯合豐年祭,就是希望全家大小一起來,透過聯合豐年祭的舉辦,聯繫彼此情感及傳承文化,並祈求祖靈保佑豐收及平安。

劉耀宗也提醒部落年輕族人要緬懷先祖、感謝祖靈,傳承部落文化之美,永續部落精神,感謝各部落與原住民家族到場手牽手跳舞同歡,雖然汗流浹背,臉上卻充滿歡樂的笑容,大家圍著圈圈隨著音樂旋律,踏著輕快的舞步,氣氛相當熱絡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s