中秋四天假期 花蓮觀光生氣蓬勃

受到疫情趨緩及政府推動安心旅遊,花蓮清新的空氣加零確診成了遊客的旅遊首選,四天的中秋連假,花蓮火車站湧進12萬旅客進出,新天堂樂園旅遊人次達12萬人次、東大門夜市9萬1千人次、太魯閣國家公園約7萬6千人次、海洋公園2萬4千人次、七星潭風景區1萬2千人、兆豐農場四天吸引上萬人次入園、鯉魚潭遊客達2萬1千人、慶修院9,300人次、松園3,700人次,而旅宿業住宿率前三天約95%以上,三家國道客運北花線搭乘人次為4,586人次,幾乎班班客滿,整個花蓮熱鬧滾滾。

觀光處代理處長張志翔表示,花蓮好山好水,空氣品質高居全台第一,雖然疫情已趨緩,縣長徐榛蔚仍非常重視疫情對觀光的影響,連假前即要求各旅宿業者、遊樂業者、觀光各公協會加強宣導及執行防疫工作,值得一提的是東大門國際觀光夜市五個出入口處(福町中山、原住民一條街、自強夜市、福町重慶、各省一條街)設置防疫站,並聘請10位保全(每處2人)於防疫站架設熱顯像儀監測入園民眾體溫、統計入園人數及宣導進入園區戴口罩之防疫作業,並於每小時進行巡邏園區勤務,讓民眾玩的安心,吃的安心,住的安心。

代理處長張志翔表示,中秋4天連假,大量旅客湧入花蓮,連假前三天花蓮縣旅宿業平均住房率95%以上,觀光旅館甚至前兩天客滿,其中,台開新天堂樂園結合開心農場、貨櫃星巴克及貨櫃市集、七星潭曼波海洋生態休閒園區、大農大富平地森林園區、鯉魚潭、東大門夜市、七星潭風景區及海洋公園等戶外開放空間遊客如織,而太魯閣國家公園新景點山月吊橋啟用,吸引大量遊客,較端午節的4萬5千人次增加到7萬6千人次,多了3萬1千人次,南區六十石山及赤柯山黃澄澄的金針花也吸引遊客絡繹不絕的上山賞花,各個美食小吃、都是大排長龍、生意興旺。

在交通疏導方面,除了花蓮火車站人潮滿滿,四天的載運量高達12萬人次外,三家國道客運方面,「南港-花蓮」及「板橋-花蓮」線,合計人次4586人次,較端午節的搭乘人次多了1千300人,顯示遊客運用大眾運輸旅遊的成效明顯提升。

這次中秋連假除了政府推動安心旅遊方案以外,花蓮縣政府也提供2項獎勵旅遊方案,於109年6月20日至11月15日,國人參加旅行團或自由行者,只要在花蓮合法旅宿業住宿,並至「玩花蓮、抽豐田」活動官網登錄,皆可參加「花蓮、抽豐田」獎勵旅遊案,住1晚抽1次,住愈多晚抽愈多次,將豐田汽車YARIS開回家!

此外,為活絡國內旅遊,鼓勵合法旅行社帶團至花蓮辦理戶外教學及推廣本縣環境教育、親子旅遊,並參加「2020全民運動會」相關賽事,特推出「花蓮縣政府旅行社獎勵計畫」,活動期間只要旅行社帶團到花蓮累計達一定人數,並至少在花蓮合法旅宿業住宿1晚,即可獲得獎勵金,於活動期間,帶團人數得合併計算,依申請送達順序審核及核撥獎勵金,申請至經費用罄為止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s