卑南溪河床水覆蓋修復面積已達53公頃 東縣強勢抑制PM10揚塵

近來臺東縣常有短暫性局部大雨,造成卑南溪水覆蓋圍阻土堤部分損毀,8月份起臺東縣政府已於中華大橋上下游河床完成修復與新施作水覆蓋設施,目前面積已達53公頃,另9月份起實施定期灑水,於卑南溪鄰近市區道路等易受揚塵區域派車灑水,迄今已施作里程數達到650公里,臺東縣長饒慶鈴提醒鄉親,河川揚塵屬天然現象,縣府各單位將持續攜手合作辦理揚塵抑制措施。

環保局表示,民眾可多利用已設立的電子看板或相關網址查詢臺東縣揚塵即時資訊,當強烈東北季風來臨引起大量塵土時,建議卑南溪周邊地區民眾加強個人防護並盡量減少在戶外活動時間,避免身體健康遭受影響,更記得適當關閉門窗,以減少懸浮微粒(PM10)的暴露。

步入秋冬季節,逐漸增強的東北季風,其強勁風勢常為臺東卑南溪河床揚塵的主因,進而影響臺東地區空氣品質,民眾可隨時關注相關揚塵資訊。臺東縣政府為讓民眾更容易接收到揚塵預警資訊,有推出「揚塵一把罩」APP提供下載使用,輕鬆掌握48小時揚塵預報資訊(下載連結請掃以下QR Code)。臺東縣揚塵資訊LED電子看板(http://taitung-pm10.com/)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s