璞石森情雙個展開幕 林田山展至明年3月

花蓮林區管理處轄管林田山林業文化園區場長館,即日起至明(110)年3月止,展出「璞石森情雙個展」,創作者為投入璞石畫創作及推廣超過20年的邱燕慧及許君蕙,展出的28幅作品幅幅充滿自然野趣的美感,令人驚豔,不容錯過。

璞石畫早期為花蓮玉里高中進行鄉土教學的一門課程,以馬賽克貼畫為基礎,經邱創用老師投入研發新技法及新素材後,逐臻成熟。本次展覽二位創作者投入璞石畫創作均超過20年,利用工作之餘、閒暇時間一雕一鑿,再慢慢拼貼成畫,每幅創作時間需長達一整年,耗時費工,才能成就如此質樸兼具美感的畫作。

10月4日開幕當天,有多位花蓮藝文界嘉賓出席共襄盛舉,包含青溪新文藝協會石雕家葉大莫那、蠟染家張文暐、璞石藝術協會理事長邱玉金等。林管處秘書黃碧雲致詞時表示,正值秋高氣爽出遊好時節,歡迎來林田山欣賞璞石畫,再走一趟園區,感受日式建築歷史聚落特有的浪漫氛圍,絕對是值得細品的知性之旅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s