積極尋獲緊急協尋老翁返家,防止憾事發生!


特派記者彭維權/苗栗報導

栗縣警察局竹南分局造橋分駐所警員周芸羽,109年9月29日20-22時擔服守望勤務時,接獲勤務指揮中心通報,有民眾報案稱,其父親29日6時許,駕駛協尋***-3926號大貨車至北部送貨迄今未歸,疑有生命危險,周姓員警接獲通報後,隨即積極於轄內搜尋,終於在造橋鄉大坪加油站尋獲通報之車輛。

經詢問莊姓老翁,老翁表示從苑裡至台北來回送貨,因長途駕駛,導致精神身體狀況不佳,且稱未進食多時,故周姓員警先行將莊姓老翁帶返所提供熱食供其暖身,並通知其家屬至所將老翁帶返家,家屬對於警方之熱心善舉表達由衷感謝之意,防止憾事發生。

竹南分局分局長楊贊鈞表示,非常感謝同仁積極尋找老翁,為民助人的精神值得嘉許,並呼籲民眾,出門在外如有事情耽擱,應立即連繫家屬,避免家屬因連絡不到人,而匆忙至所報案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s