「忘記停哪兒了!」民眾機車疑遭竊急報案,員警迅速找回!


花蓮縣警察局花蓮分局中正派出所員警執行巡邏勤務時接獲民眾報案,稱其停放在路邊新購買機車不見懷疑遭竊,經員警分析報案人行車路線並循線找尋,終於附近巷弄內尋獲。

原來係民眾忘記停車地點,一時緊張誤認遭竊,對於警方積極尋回機車表示感謝。

中正派出所日前接獲民眾報案稱其新購買的機車停放於中正路旁不見疑似遭竊。員警到場見徐姓民眾神情緊張地說:「警察先生,我機車不見了幫我找找!」,員警除安撫情緒外,並仔細了解事發過程,民眾表示其清晨騎乘機車停放於路邊後即徒步在附近散步,約莫一小時返回即未見機車蹤影,員警依民眾活動之時間調閱相關路口監視器,才發現原來是民眾記錯停車地點,誤以為機車遭竊,隨後再前往周邊巷道尋找,果然在巷內尋獲。民眾事後對警方所提供之協助表示再三感謝,並大力稱讚警方效率。

花蓮警分局呼籲民眾停放汽、機車時應檢視周遭環境,離開時記得上鎖並將鑰匙抽出,也可利用手機拍下停放地點周遭環境,或注意附近有無醒目地標,避免忘記停車地點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s