元培與勞工處攜手 引領學生安心求職快樂就業

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲新竹市勞工處委託新竹振道公司辦理求職安全校園巡迴宣導到元培。(圖/記者吳璋攝)

新竹市勞工處委託新竹振道有線電視公司辦理校園巡迴「求職防騙暨就業隱私宣導」,今(6)日到了元培醫科大學,講座中宣導求職「3備7不」,希望提升同學的求職安全防騙觀念。

▲竑遨科技公司人力資源總監郭芬芳提醒學生求職安全。(圖/記者吳璋攝)

新竹市政府邀請竑遨科技有限公司郭芬芳人力資源總監演講,傳達求職一定要記得「防騙3備7不」的口訣,安心求職,才能快樂就業。

郭總監提醒同學要及早準備履歷,透過履歷讓未來升學或就業單位了解自己並適時行銷自己,在履歷中強調與別人的差異性,在應徵過程中能被看見一分鐘,就有勝出的機會,取得面試的門票。因此為自己打造一個故事,釐清自己的興趣與能力,了解產業職務內容,更能幫自己找到適合的工作。

3備7不包含3大準備及7不原則:「三大準備」就是—、蒐集應徵公司資料:了解過去公司有無不良紀錄,徵人廣告僅載有公司名稱、地址,或僅留電話、聯絡人,也必須提高警覺;二、檢視應徵資料屬實:留意職缺廣告內容是否一再重覆,或是工作條件顯高於市場行情;三、告知親友面試地點:面試前應告知親友面試地點,或請親友陪同。更強調面試當天要堅守不繳錢、不購買、不簽約、不辦卡、不離身、不飲用及不非法工作等「7不原則」,提醒同學未來求職或工讀要留意求職安全,保護就業隱私資料及爭取就業相關權益。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s