勞動部辦雇主座談,百位台東企業代表齊聚,探討後疫情時期人資策略!

為讓台東各企業更清楚認識勞動部提供的各項服務與人力資源運用的重要性,勞動部台東就業中心6日在牧心智能發展中心舉辦雇主座談會,現場來自服務、餐飲旅遊、社福機構、零售、工業等各領域企業代表近百人齊聚,並由勞動部高屏澎東分署長程泰運主持,邀業界人資主管吳欣欣分享疫情後人資運用策略。

程泰運分署長致詞時指出,每年在台東地區都會舉辦一次雇主服務座談會,將勞動部目前推動的各項服務與計畫提供給各企業了解;而疫情對各行各業都有相當程度的影響,因此本次座談亦安排疫情後人力資源運用探討,讓大家能在多變的產業結構與環境,彈性調整用人策略。

「幾乎每個國家在疫情時期都會碰到用人問題。」講師吳欣欣指出,在疫情時期各行各業開始運用AI、大數據做資訊服務,同時也出現像外送平台等新型態的產業及服務,因此就人力資源的運用上,也開始跟著調整。

講師以人才招募為例,以往傳統找人才多以面對面溝通為主,疫情時期改以照片、電訪甚至視訊取代面對面的對談,同時借助AI初步篩選需要的人才,大幅減少用人成本,達到找尋人才的目標。

現場一名旅宿業代表分享此次座談心得,他指出,透過今天座談,吸收不少疫情時期用人的策略,可帶回公司運用;一名製造業代表則表示,會中講師分享營運業務、IT科技與人力資源三方關聯性,配合上政府因疫情提供的各項資源,能協助各企業順利渡過疫情難關,相當實用。

台東就業中心主任吳玉敏表示,中心近期將推出徵才活動,同時也將舉辦原住民職涯講堂、就業促進課程等活動,讓待業民眾能藉由學習及了解業界需求順利找到工作、回歸職場,有求職需求的民眾,歡迎撥打台東就業中心電話 089-357126 洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s