經濟部創新創業比賽 竹縣新創團隊結合職人推出智慧服務平台

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府為持續推動智慧城市相關業務,廣邀新創團隊投入發想創意,參加經濟部工業局所辦理「2020創業歸故里創新創業競賽」,竹縣府與北埔鄉公所合作提出需求為「智慧服務-客家與原民之科技融合」,實施場域為北埔及五峰鄉,應用服務為智慧交通、智慧零售及智慧觀光等。

竹縣府表示,竹縣的新創團隊「一起」,則以縣府需求為場域,報名提案為「Outing_阿丁」,提案內容主要為建置媒合平台,串聯縣內職人及愛好戶外活動者,提供職人服務、親子課程、場地租借,以及戶外商品銷售等服務,目前進度已通過複賽,正進行實地驗證階段,希望與北埔鄉公所合作,爭取決賽獲得獎項,歡迎縣內職人及愛好戶外活動者一起加入共襄盛舉。

縣長楊文科表示,鼓勵新創團隊投入經濟部競賽,運用智慧科技進而發展多元創新應用服務,解決在地議題或困難。而「Outing_阿丁」主要提供民眾適時在地當季的物產物資資訊服務,即時告知當地展演訊息、住宿美食體驗活動、古蹟巷弄導覽服務,深度旅遊的套裝行程。

「Outing_阿丁」於今年9月25日,完成公司登記,公司名為「嚮起應用股份有限公司」,取「向著故鄉,起身而行」的字義,9月29日已於北埔鄉鄧南光影像紀念館辦理「純粹為你」精彩發表會,發表會找來在地超過30位職人與來賓,宣告其理念與做法,同時「Outing阿丁」服務也正式上線,期望為更多旅程中的旅人跟職人,找到更精彩的人生方向。

本競賽活動「Outing阿丁」之影片推廣已上架直至10月30(五)中午12時結束,也歡迎民眾前往了解平台所提供服務,也邀請縣內職人及愛好戶外活動者一起加入平台享用服務(網址: https://lin.ee/4gZZ36Xwg)。影片連結請上https://www.youtube.com/watch?v=Wc5DFI327W0&feature=youtu.be

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s