苗栗縣中央軍事院校校友會參訪團參訪新竹榮家   深化榮民眷服務照顧合作

記者鄧宜/新竹報導

「苗栗縣中央軍事院校校友會」秋季自強旅遊活動參訪提供智能長照的新竹榮家,陳劍理事長、榮欣志工協會理事長陳龍,前苗栗縣退伍軍人協會總幹事李敏政等一行人參訪,對新竹榮家推動智慧的成果與用心,感到佩服。

新竹榮家表示,今年碰到新冠肺炎疫情,為補足長照人力缺口,率先全台與近鄰工業技術研究院、清華大學及匯嘉健康生活科技推動智能長照科技,引進「非侵入性光纖生理監測技術與24小時自動巡防系統」等多項智能科技照顧設備等,持續於全台各榮家及各榮院提供智慧光纖薄墊設備積極推動防疫工作。

苗栗縣為台灣少數無榮家與榮院的榮民眷居住縣市,苗栗縣中央軍事院校校友會特別利用秋季旅遊活動安排參訪新竹榮家,透過智能長照科技引進及分享老人照顧實務經驗交流等,期以社團參訪全面開放推動苗栗縣榮民眷入住新竹榮民之家,以及臺北榮總新竹分院等機構,深化榮民眷服務照顧合作。

新竹榮家主任陳桂美表示,新竹榮家長輩平均年齡為84歲,隨著年齡增長有1/3不同程度之認知,同時,正值新冠肺炎防疫嚴峻之際,為保護防疫第一線的醫護人員,必須先被保護,他們才能保護我們,率先全台推動智能照顧科技,共同為臺灣防疫貢獻心力,以智慧創新科技守護台灣長輩的安全與健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s