立委鄭天財:「屢教不改、恣意傲慢」—明年前瞻及總預算原住民族經費「再度虛胖浮編」,鄉親根本完全無感!

2020.10.7.屢教不改,恣意傲慢—明年前瞻及總預算原住民族經費:#再度虛胖浮編,#鄉親根本完全無感!

天財一而再再而三地向行政院及其所屬各機關強調,原住民族經費「應該要落實在原住民部落、家戶及個人」,而不是因為經過原住民族地區就可以通通編列為原住民預算!

以明年度之經費為例:南迴鐵路電氣化(9.16億元)、阿里山森林鐵路隧道計畫(6.89億元)、台九線花東縱谷公路景觀大道預算(17.8億元)」,並非只有原住民使用#豈可通通列入原住民族經費!

嚴重虛胖!年年虛胖!

如此導致非原住民誤以為原住民族經費龐大;「未以原住民族部落、家戶或個人為核心編列的預算」,又如何稱作原住民族預算?

天財向行政院蘇貞昌院長,列舉各項虛胖的經費,強調「各項原住民真正的需要」,要求行政院各機關「#應務實編列原住民相關經費,#正視原住民實際需求!」

本會期為預算會期,接下來會持續審查各部會的預算編列,天財會持續監督、審查各項經費編列情形,全力捍衛原住民族權益!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s