烈嶼戰車翻覆起火猛燒,1死1傷!

圖:讀者提供

陸軍金門防衛指揮部發言人劉強華少將表示,所屬烈嶼守備大隊乙輛M41A3戰車,於今(8)日下午15:15結束基地普測任務返部途中,行經湖埔路段時,不慎翻落邊坡起火燃燒,駕駛劉姓下士已救出(輕傷)並送醫治療,車長林姓中士送醫後,仍宣告不治。

金防部指出,事故發生後已聯繫家屬知悉,妥適照顧,並指派高階幹部協處;後續並配合司令部專案小組及檢調釐清肇因。

金門縣警察局金城分局,縣消防局,案發時接獲通報,指稱烈嶼鄉林邊村一輛戰車翻覆起火,消防人員趕到滅火處理,已知一人死亡、一人受傷;翻覆原因疑車速過快。

新聞辭典:烈嶼

烈嶼鄉,又稱小金門,位於金門本島西南西方,居於金廈兩門之間,位處於福建省東南隅的九龍江口外、廈門灣內,並包括大膽島、二膽島、三膽島、四膽島、五膽島、復興嶼、猛虎嶼、獅嶼、檳榔嶼等諸小島。屬中華民國金門縣管轄。距離中國大陸最近的島嶼僅0.5公里,在戰略位置上是「外島中的外島,前線中的前線」。 維基百科

聞辭典:M41輕型坦克

M41華克猛犬(英語:M41 Walker Bulldog)是美國發展以取代M24霞飛戰車的一種輕型戰車。此戰車得名於在韓戰期間因意外身亡的美國名將沃爾頓·華克。此戰車分類則可追溯到1950年11月7日,美國軍械委員會所發布的#33476命令。此命令根據火力重新分類重型、中型與輕型戰車,其中重型戰車須搭載120 mm主砲、中型90 mm以及輕型戰車76 mm主砲。維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s