2020南投世界茶業博覽會 元培茶葉生活大學館精采呈現

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲元培醫事科大在南投茶博會茶葉大學生活館中展現智慧腦波選茶活動。(圖/記者吳璋攝)

2020南投世界茶業博覽會今(9)日至10月18日於中興新村登場,元培醫科大於茶葉生活大學館精采呈現智慧腦波選茶、茶席設計展演、茶陶作品及產學合作成果,展現元培辦學中藝術養生大健康特色。

連續舉11年的南投世界茶業博覽會匯聚茶產業,是台灣年度節慶大事更吸引國際焦點,今年活動以「拾憶茶香」為主體,鼓勵大家在後疫情時代走出家門,在戶外一起泡茶品茗,增進情誼,除了以往經典的世界茶葉之旅、黃金品茗館及世界各國茶席展演等特色展館外,還有四大茶葉生活大學館,元培醫事科大為其中之一。

▲茶博會現場元培茶葉生活館吸引人潮。(圖/記者吳璋攝)

元培長期以來培養眾多專業醫藥衛護人才,近幾年,更貼近大健康產業需求,積極創新轉型;食品科學系及生技製藥系早就投入茶葉健康相關研究,並開發多種產品,108年更成立茶陶文創學程,是全國唯一擁有學士、碩士完整規劃茶陶專業學程,校長林志城也親自開課,以融合茶、陶藝術與文創特色的課程設計,培育藝術養生人才。

▲元培師生在南投茶博會茶葉大學生活館展示茶席設計。(圖/記者吳璋攝)

元培醫科大今年首次參與世界茶業博覽會協辦,由食科系與茶陶文創學程師生於茶葉生活大學館精采呈現智慧腦波選茶、茶席設計展演、手拉胚體驗、茶陶作品及產學合作成果;林志城校長9日應邀出席開幕活動並致詞,隨後也前往茶葉生活大學館參觀為現場師生打氣。

為期十天的2020南投世界茶業博覽會活動內容豐富,茶葉生活大學館在中興新村大操場中舉辦,元培醫事科技大學館為14號攤位,其他活動還有在青少年活動中心舉辦的國際茶席館、中興會堂的茶藝文化展演及茶具茶葉產品展售、以及中興大操場的茶博野餐、千人茶會等,大家可利用假日前往參與。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s