2020阿公阿嬤活力秀   竹縣獲北區金獎及創意獎

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣新豐鄉「天天開心協會」及竹東鎮竹東地區農會「日日紅隊」日前代表竹縣參加國民健康署舉辦長者活躍老化競賽北區競賽,新豐鄉「天天開心協會」榮獲常勝組金獎(第一名),竹東鎮竹東地區農會「日日紅隊」榮獲新秀組『最佳創意獎』。

竹縣府表示,參加成員共計67人,平均年齡76.53歲,合計5,127.5歲老人團,其中11位為80歲以上長輩,3位為90歲以上長輩,新豐鄉天天開心協會最年長者98的宋土阿太表示,因每天都到隊伍裡練舞變得活潑可愛又年輕。其他參賽長者也表示,將繼續前進全國總決賽,讓自己活得開心又健康。

國民健康署為促進長者健康、預防延緩失能,積極推動「活躍老化」、「在地老化」理念,期望藉由高齡者健康促進活動-阿公阿嬤活力秀,達到銀髮族促進身體活動,打造一專屬長輩展現健康活力的舞台,激發不老風潮。此活動至今已連續舉辦10年,深受長者支持與歡迎。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s