汎札徠獅子會穿國旗裝,到花蓮榮民之家歡度國慶!

汎札萊-今天
https://youtu.be/jIrwNecrRA8


花蓮汎札徠獅子會,10/08到花蓮榮民之家,在雙十節國慶日的前夕,國際獅子會300F區第十八分區主席伍崑崙與汎札徠獅子會會長黃蕷倖率領了花蓮獅友一起到花蓮榮民之家,進行一場慰勞榮民的活動。

這個活動就是要感謝民國二、三十年前離開家鄉的父母,為國家拋頭顱灑熱血的革命青年,用生命來捍衛國家!用他們的青春來奉獻給社會!有他們才有我們今天安定繁榮的台灣,讓我們平安居住在台灣這塊土地上。而他們年紀越來越大,也逐漸的凋零中。看到榮民拿著拐杖,坐輪椅,眼神中落寞的神情。讓我們心中非常的不捨。他們曾經像青年般一樣的有活力有幹勁!今天汎札徠獅子會用感恩的心情,帶給他們歡樂的國慶佳節。

榮民之家主任方矩感謝花蓮汎札徠獅子會,在八月二十五日也是中國的七夕情人節。當天在東海岸國家風景區花蓮遊客中心協助榮民之家舉辦了一場為金婚、銀婚的夫妻們辦了一場婚禮。有人一生當中沒有穿過婚紗,就在當天圓了他們多年來的夢。

在一望無際海天一線的大自然背景襯托下,再度步上紅毯,誓言今生「執子之手,與子偕老」,更相約來生再續牽手情。看著90歲的老大人牽著共同生活61載的夫人走過的畫面,現場許多貴賓的眼眶也濕了,大家都感染了溫馨的氣氛。在國慶假日的前夕又讓我們感受到您們的快樂與歡樂!謝謝花蓮汎札徠獅子會。

汎札徠獅子會會長黃蕷倖表示,能夠到花蓮榮民之家來看榮民們,想起小時候父親在南橫工作,回家常常說到看到榮民開天闢地的開闢橫貫公路。在開鑿的過程當中,有許多的人因為要炸山而犧牲的生命。在那個時候公路沒有完全暢通,他的父親要背著食物上山,給辛苦的榮民營養補給。交通不便的同時,因為開路需要用炸藥來炸山,就有榮民受傷和失去生命。

會長的父親就要背著受傷的榮民下山。內心無比的景仰為國家犧牲青春的英雄們。希望今天的慶典,能夠帶給榮民愉快的國慶佳節。歡度中華民國生日快樂!

表演的節目一開始,獅子會的獅兄與獅姐組合而成的舞蹈團,身上穿著國旗裝表演的非洲蹦蹦。用輕快的音樂與舞蹈,為活動揭開序幕。

緊接著由副會長陳慶喜唱「古月照今塵」歌曲表現的是中國歷史興衰成敗的無常,與重整河山、開拓未來的豪情。在大中華敘事的同時,又將台灣原住民古調貫穿其中,傳達出慨歎古往今來滄海桑田的情感和呼應古今的藝術張力。

隨後由前分區主席高明正唱「小牧童」,敘述著原住民樂天知命的個性。一邊放牛,一邊看著牛在吃草。生活在優雅的大自然中!

會長黃蕷倖來了「我心已打烊」唱出揹著陽光橫過沙漠,只為了找尋愛神的夢幻,愛神的模樣。

壓軸是全體的獅友用舞蹈「汎札徠-今天」意思是真善美-今天,真善美-明天,真善美-每一天。更是今年2020年花蓮縣原住民族豐年節大會舞,來祝福與會的長官與貴賓,未來都是充滿美好的日子!《汎札徠=真善美》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s